←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Что делать, если ребёнок врёт и скрытничает?

«Жизнь прожить, не поле перейти…» - есть такая, на мой взгляд, очень правильная пословица. О чём она? О том, что порой жизнь преподносит различные испытания, и если мы хотим сами развиваться и двигаться дальше, то проходим их, крепчая и становясь мудрее.

 

Иногда так бывает, что «не удерживает» родитель свои родительские отношения с ребёнком по ряду причин. Конечно, это не касается той заботы, как накормить, обуть, одеть и выучить ребёнка. Хотя это тоже очень важно. Речь идёт о той связи между родителями и детьми, которая требует больших эмоциональных сил и времени. Той связь, которая удерживает ребёнка от разных глупостей и даёт правильный ориентир в жизни. Той связи, которая приводит малыша к счастью.

 

Как быть, если эта связь уже потеряна? Что делать, когда ребёнок не смотрит маме в глаза и начинает врать и скрытничать? Существует пять шагов для реанимации таких отношений. Они не требуют от взрослых беготню по психологам, они совершенно бесплатны и очень действенны. Вопрос заключается в другом. Смогут ли сами родители найти силы проходить эти шаги вместе со своим детьми? Читаем: «Как установить прерванную связь с ребёнком?»

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

01.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 1226  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
02.08.2016

Если ребенок начал скрывать и врать, то это уж даже не сигнал тревоги, а воющая сирена. Здесь поможет только реанимация. Отличная статья, спасибо!