Хочу предложить вам попробовать овощное рагу с брынзой. Это легкое и питательное блюдо наверняка вам понравится и станет вашим дежурным блюдом. Лучше конечно приготовить такое блюдо из молодых овощей - получите массу удовольствия!
Что еще вкусненького можно приготовить из овощей – смотрите в рубрике «овощи, грибы», найдете много интересного.
Чтобы приготовить овощное рагу с брынзой запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горох ....................... 250 г
Картофель ............... 2-3 шт.
Морковь .................. 1 шт.
Лук репчатый ......... 1 шт.
Горошек зеленый ... 3 ст. л.
Брынза ..................... 200 г
Лавровый лист ........ 1-2 шт.
Гвоздика .................. 2-3 шт.
Укроп ........................1/2 пучка
Перец черный молотый
Соль
Для соуса:
Паста томатная ……. 1/2 стакана
Мука .......................... 1/2 ст. л.
Морковь .................... 1/2 шт.
Корень петрушки …. 1/2 шт.
Лук репчатый ............ 1/2 шт-
Масло сливочное ….. 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промыть горох и в 1/2 л воды замочить его на ночь. На следующий день посолить и в той же воде варить горох в течение 1,5 часов.
2. Очистить и вымыть картофель, морковь и репчатый лук. Нарезать дольками картофель и репчатый лук, а кабачок - кубиками. На крупной терке натереть морковь. Перебрать укроп, промыть его, обсушить полотенцем и порезать. Сложить все подготовленные овощи в глубокую сковороду или противень с высоким бортиком.
3. Для соуса очистить корень петрушки, морковь и лук, вымыть, мелко порезать и слегка поджарить на сливочном масле (1 ст. ложка) в другой сковороде. Добавить муку во время жарения.
4. Затем в сковороду добавить томатную пасту, размешать, развести одним стаканом воды (или мясным бульоном) и на слабом огне проварить 5-10 минут.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: