
Галушки творог, белок яичный, масло, сахар – рецепт вареных галушек от южных славян. Галушки немного похожи на ленивые вареники и там и там присутствует творог. Но в галушках гораздо меньше муки и больше яичного белка, желток вообще отсутствует. Нежные мягкие галушки понравятся и детям и взрослым.
Для второго блюда Галушки творог, белок яичный, масло, сахар, закупаем:
- творог, жирностью от 5% (600 грамм)
- сахарный песок (до 100 грамм по вкусу)
- мука пшеничная (70-100 грамм)
- яйцо куриное (5 штук)
- масло сливочное (1 ложка столовая)
- соль поваренная (по вкусу)
- сметана или масло сливочное для подачи
Подготавливаем продукты для творожных галушек.
- сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на кухне размягчаться.
- творог протираем деревянной ложкой через металлическое сито, чтобы растереть комки. Можно воспользоваться погружным блендером, он делает творожную массу гладкой гораздо быстрее, чем применяя ручной способ.
- куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки убираем в холодильник для использования в приготовлении других блюд.
- белки с небольшой щепоткой соли поваренной взбиваем миксером до устойчивых пенных пиков.
Замешиваем творожную массу.
- протертый творог смешиваем с сахарным песком.
- вмешиваем в творожную массу размягченное сливочное масло.
- теперь вмешиваем пшеничную муку.
- по вкусу добавляем поваренную соль, не забывая, сколько соли добавили в куриные белки, чтобы не пересолить. Тщательно перемешиваем.
- не торопясь, небольшими порциями вводим взбитый яичный белок. Постоянно перемешиваем.
- готовую творожную массу оставим на несколько минут в миске отдохнуть.
Формируем галушки. Отвариваем в воде.
- присыпаем разделочную доску пшеничной мукой.
- раскатываем тесто толщиной 1-2 сантиметра и вырезаем различные, интересные Вам, фигурки. Или просто руками придаем галушкам из творога любые формы, одновременно панируя их в муке.
Продолжение Галушки творог, белок яичный, масло, сахар. Рецепт вареных галушек.

Последние откомментированные темы:
-
Что такое правильная торговая мебель для магазина одежды
(2)
SpasCold
,
10.01.2022
-
Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.
(1)
Yury Smirnov
,
20.07.2018
-
Какой уголь для кальяна выбрать?
(1)
Yuryi12
,
29.04.2018
-
Интересные факты о моде и стиле
(2)
Polezno
,
16.04.2018
-
Прикольные частушки про школу
(1)
валера!
,
21.08.2017
-
Українська вишивка (вышивка крестиком)
(1)
Yury Smirnov
,
15.06.2017
-
Маникюр ТОПа 2016! Сколько красотищи!
(1)
AnnaKlan
,
03.11.2016
-
10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез
(1)
tatjyana
,
01.09.2016
-
Le idee di Susanna №283-2013 (вышивка крестиком, вязание спицами и крючком)
(1)
20251103222154irina5.tka***@y*****.ru , 25.01.2016