
Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное – жарим в масле растительном во фритюре после сложной панировки. Тонкая хрустящая панировка, сочная куриная грудка и вытекающее ароматное сливочное масло с зеленью, это перечень правильной котлеты по киевски.
Для второго блюда Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное, приобретаем:
- куриное филе грудки (около 800 грамм)
- масло сливочное (100 грамм)
- свежий укроп, петрушка (пучок или по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- яйцо куриное (2 штуки)
- мука пшеничная (2 ложки столовые)
- панировочные сухари (1 стакан, объемом 240 миллилитров)
- растительное масло для жарки во фритюре (500 миллилитров)
Подготовка начинки из сливочного масла и свежей зелени.
- заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- свежую зелень промываем, отрезаем и выбрасываем грубые стебли. Остальную зелень мелко шинкуем.
- смешиваем размягченное масло сливочное с шинкованной зеленью столовой вилкой или пользуемся погружным блендером.
- формируем двумя ложками шарики из сливочного масла в количестве четырех штук, для 4-х котлет по киевски, соответственно.
- раскладываем масляные шарики на тарелку, чтобы они не соприкасались (исключаем слипание между собой).
- тарелку ставим в морозилку. Морозим масло до твердого состояния, примерно один час.
Подготавливаем куриные грудки. Формируем котлеты по киевски.
- куриное филе промываем. Разрезаем её вдоль, не дорезая до конца. Разворачиваем (распластываем) куриную грудку на разделочной доске.
- накрываем мясо пищевой пленкой или пакетом и отбиваем молотком.
- отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.
- достаем из холодильника замороженные шарики масла с зеленью.
Продолжение Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное. Жарим в масле.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Что такое правильная торговая мебель для магазина одежды
(2)
SpasCold
,
10.01.2022
-
Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.
(1)
Yury Smirnov
,
20.07.2018
-
Какой уголь для кальяна выбрать?
(1)
Yuryi12
,
29.04.2018
-
Интересные факты о моде и стиле
(2)
Polezno
,
16.04.2018
-
Прикольные частушки про школу
(1)
валера!
,
21.08.2017
-
Українська вишивка (вышивка крестиком)
(1)
Yury Smirnov
,
15.06.2017
-
Маникюр ТОПа 2016! Сколько красотищи!
(1)
AnnaKlan
,
03.11.2016
20251027201421