
Баклажан – сезонный овощ, который не хранится в свежем виде долгое время. После сбора урожая его следует использовать в течение нескольких дней.
Можно приготовить из него очень популярную заготовку на зиму, баклажанную икру. У каждой хозяйки конечно же есть свой проверенный рецепт, но иногда ведь хочется попробовать новинку. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу.
Баклажанную икру можно готовить разными способами. Кто-то обжаривает по отдельности каждый овощ, а потом тушит все вместе, кто-то сразу тушит, чтобы уменьшить калории.
Совместно с баклажанами в приготовлении блюда (кроме растительного масла) участвуют другие овощи и зелень – репчатый лук, морковь, томаты, чеснок, сладкий болгарский перец, могут присутствовать кабачки, острый перец, рубленная мелко зелень.
Ароматные приправы для приготовления баклажанной икры обычно не используются.
 
                
             
                                
 
                                                
 
    
Последние откомментированные темы:
- 
Что такое правильная торговая мебель для магазина одежды
 (2) 
 
 
    
                SpasCold 
    
 ,
  10.01.2022
- 
Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.
 (1) 
 
 
    
                Yury Smirnov 
    
 ,
  20.07.2018
- 
Какой уголь для кальяна выбрать?
 (1) 
 
 
    
                Yuryi12 
    
 ,
  29.04.2018
- 
Интересные факты о моде и стиле
 (2) 
 
 
    
                Polezno 
    
 ,
  16.04.2018
- 
Прикольные частушки про школу
 (1) 
 
 
    
                валера! 
    
 ,
  21.08.2017
- 
Українська вишивка (вышивка крестиком)
 (1) 
 
 
    
                Yury Smirnov 
    
 ,
  15.06.2017
- 
Маникюр ТОПа 2016! Сколько красотищи!
 (1) 
 
 
    
                AnnaKlan 
    
 ,
  03.11.2016
20251031224629