Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4682 участника
Администратор VeronikaP


Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250529004549

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Калина: состав, заготовка, рецепты, полезные и лечебные свойства

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Сегодня поговорим о полезных свойствах и противопоказании ягод калины. Калина красная весенней порой радует людей пышными белыми шапками цветов.

Осенью красные гроздья заметны издалека сквозь поредевшую листву. В сельской местности калину многие высаживают около своего дома.

Калина: состав

 

Калина богата витаминами А, Р, К, С, К, D и флавоноидами, органическими кислотами и дубильными веществами. Достаточно в плодах калины меди, марганца, калия, железа и цинка. Обнаружено в калине эфирное масло, бета-каротин и вибурнин, который является причиной горечи ягод.

Калина: время сбора ягод

 

 

Плоды калины собирают в середине осени, после первого заморозка, тогда ягода потеряет большую часть горечи, и наполнится многими полезными веществами. Свежие ягоды моют и выжимают сок, или перетирают их с сахарным песком или мёдом. Плоды калины для зимнего хранения можно высушить, заморозить.

Первый заморозок устраняет в ягоде калины всю горечь. Однако до первого заморозка птицы могут склевать ягоды. Тогда следует поторопиться, сорвать ягоды вместе с плодоножкой и на 7 минут опустить в кипяток. Затем в один ряд рассыпать на ровной поверхности и досушить в духовке при температуре в 46 *.

Калина: полезные свойства

 

Читать далее...

Это интересно
0

26.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 68  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены