Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4676 участников
Администратор VeronikaP


Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240619072425

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как сушить виноград на изюм в домашних условиях - в электросушилке, духовке, микроволновке, солнце, в тени

Добрый день, дорогие читатели! Многие садоводы выращивают на своем дачном участке виноград. И, если выдается богатый урожай, то появляется вопрос – как его лучше и максимально сохранить.

Можно сварить варенье или компот на зиму. Но, можно засушить виноград на изюм. А как это сделать правильно, и какие сорта винограда подходят для сушки, рассказываю подробно в этой статье.

Какие сорта используются для сушки

 

Специалисты утверждают, что допускается сушить фактически любой сорт винограда. Однако, если ягоды слишком большие и они имеют тонкую кожицу, то они требуют больше временных затрат и усилий для высушивания.

Когда у ягод крупные косточки, то есть их не совсем приятно. А значит, желательно предпочесть сорта с мелкой или не очень крупной ягодой. Кожура у винограда должна быть плотной. Обычно выбирают столовые или особые столовые сорта.

Для изюма предпочтительно выбирать сорта Кишмиш Белый, Черный, Заравшан. Подойдут также Ризамат, Нимранг, Султани. Также уделяют внимание вкусу продукта.

Желательно использовать сладкие ягоды. Они после высыхания станут еще слаще, плюс хорошо сохранятся. Однако некоторые подбирают сорта с кислинкой, а потом засыпают сахаром для продолжительного хранения.

 

Читать далее...

 

Это интересно
0

06.10.2022 , обновлено  06.10.2022
Пожаловаться Просмотров: 38  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены