Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4676 участников
Администратор VeronikaP


Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240619111436

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Фрукт кивано - что это такое, как его едят, чем полезен, применение и рецепты

Давно уже нельзя никого удивить папайей, маракуйей или бананами, которые свободно продаются по вполне доступной цене в небольших магазинах и гипермаркетах. Но все чаще в магазинах можно встретить еще один экзотический фрукт, который называется кивано.

Такой необычный фрукт, обладающий интересным и ярким вкусом, сразу же привлекает всеобщее внимание необычным внешним видом.

Кивано — что это такое

 

Этот тропический фрукт, который нередко называют африканским огурцом, а также рогатой или желейной дыней, относится к семейству тыквенных. Растение является дальним родственником обычных огурцов, так как имеет схожий способ роста.

В процессе развития и роста у желейной дыни формируется длинная плеть с большим количеством пасынков и листьями, напоминающими листовые пластины огурцов.

Кроме того, у кивано формируются мужские и женские цветки, затем образуются довольно крупные плоды овальной или цилиндрической формы.

Кожица спелых плодов африканского огурца окрашена в желтовато-рыжий цвет и покрыта большими шипами с закругленными концами. Спелая мякоть кивано прозрачная и имеет зеленоватый оттенок, а по консистенции она напоминает не очень густое желе с большим количеством семян.

 

Читать далее...

Это интересно
0

05.10.2022 , обновлено  05.10.2022
Пожаловаться Просмотров: 84  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены