Грибная трава (пажитник) пришла к нам из далекого средиземноморья. Так же её называют Пажитник или Тригонелла голубая. Она относится к пряным культурам. Растение является однолетним. Достаточно не прихотливо, подходит для высадки в любых почвах, высота растения может достигать одного метра.
Высаживается ранней весной, полное созревание приходится на июнь-июль, но в холодном климате созревание может задержаться до начала августа. Высаживаются семена в открытую почву на глубину 1,5-2 см. В особом уходе данное растение не нуждается.
Сбор грибной травы происходит после созревания семян, трава сушится, отделяются листья и семена и перетираются. В сыром виде зеленые листья не обладают каким либо вкусом и ароматом, но как только зелень попадает в горячее блюдо сразу ощущается как раскрывается яркий аромат который «вкусным» облаком заполнит вашу кухню.
К сожалению у нас эта трава пока еще не набрала свою популярность, хотя широкий спектр её применения достоин того, чтобы она прижилась на наших участках и нашла свое место на кухне и в быту.

Последние откомментированные темы:
-
10 ошибок при оказании первой помощи, которые совершают почти все
(1)
draika
,
01.06.2021
-
Чем лечить ячмень на глазу у взрослого дома
(1)
Пани Тортински
,
11.02.2021
-
Хайлайтер что это такое и как пользоваться
(1)
Надежда
,
07.07.2020
-
Как правильно закусывать. Как закуской уменьшить вред от алкоголя
(2)
denwer12
,
28.05.2020
20251024130338