Внешне оно ничем особым не выделяется: похоже на обычное мыло, такое же твердое, светло-желтого цвета. Между тем, польза какао-масла для здоровья – неоценимая.
Масло какао и его состав
Какао-масло по своей сути является растительным жиром. Его получают путем горячего отжима из размельченных зерен плодов вечнозеленого шоколадного дерева Теоброма какао, растущего в субэкваториальных районах Южной Америки.
При комнатной температуре масло какао имеет вид твердых брусочков неправильной формы, крошащихся при попытке разрезать их на части. При нагревании, начиная с 320 С, оно начинает плавиться, превращаясь в жидкость со слегка горьковатым вкусом и еле уловимым ароматом шоколада.
Стеариновая и олеиновая кислоты, входящие в состав какао-масла, поддерживают в норме уровень холестерина в крови, понижая его в случае необходимости, флаванол активизирует кровообращение, улучшая работу мозга, а магний стимулирует и укрепляет сердечную мышцу.
Кофеин, метилксантин и танины оказывают на ткани и клетки организма тонизирующее и регенерирующее воздействие, а полифенолы, являющиеся мощными природными антиоксидантами, укрепляют стенки сосудов и предотвращают появление аллергических заболеваний.
Арахиновая и линолевая кислоты за счет ускорения синтеза коллагена увлажняют верхний слой кожного покрова.
В состав масла какао входит витамины группы В, С, Н, РР и целый набор металлов и микроэлементов (кальций, калий, медь, цинк, железо, марганец, селен, сера, фосфор, натрий и... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: