Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7975 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Что должны знать все о совместимости

Успешность и неуспешность взаимодействия в паре зависит от астрологической совместимости (синастрии). Это касается и личных отношений, и деловых. Существует ряд синастрических аспектов, которые создают в паре конфликтность и недопонимание. Чтобы их увидеть, нужно построить синастрическую карту участников пары или обратиться за помощью к астрологу.


Итак, конфликтные синастрические аспекты:


1. На эмоции воздействуют напряженные аспекты Марса (Плутона) и Луны. Луна в натальной карте отвечает за эмоции и психологический комфорт, а Марс - это планета, отвечающая за стрессы и конфликты. Если Марс одного человека соединяется с Луной другого, то обладатель Луны в таких отношениях часто бывает расстроен резкостью обладателя Марса. Это может быть абсолютно субъективное ощущение, другим людям обладатель Марса вовсе не будет казаться грубым и резким, но при воздействии на Луну формируется реакция обиды и разочарования. В то же время обладателя Марса может раздражать пассивность и медлительность обладателя Луны, и это тоже будет полностью субъективное восприятие. Примерно такой же эффект в синастрии дает оппозиция и квадратура Луны и Марса.


2. На личное самовыражение воздействуют аспекты Марса (Плутона) и Солнца. Солнце - это ядро личности, оно символизирует самую суть характера, стремления, цели и желания человека. Когда Марс одного человека напряженно воздействует на Солнце другого. может возникнуть эффект притяжения. Но этот эффект характерен только для самого первого взаимодействия. По мере развития отношений аспект (соединение, оппозиция, квадратура) начинает работать как конфликтный. Обладатель Марса не понимает обладателя Солнца, человек Солнца воспринимается как оппонент, раздражает его жизненная позиция, его рассуждения и цели. В то же время обладатель Солнца может считать обладателя Марса чересчур прямым, грубым, активным, назойливым и упрямым.


3. На взаимопонимание и отношение к словам воздействуют напряженные аспекты Марса (Плутона) и Меркурия. Меркурий в натальной карте отвечает за манеру излагать мысли и за восприятие чужих слов. Когда Марс одного человека находится в соединении, оппозиции или квадратуре с Меркурием другого человека, возникают словесные конфликты и перепалки. То, как обладатель Меркурия выражает свои мысли, раздражает обладателя Марса. Обладатель Меркурия, в свою очередь, считает обладателя Марса излишне упрямым и несговорчивым. При достаточном уровне осознанности и воспитанности этот аспект позволяет вести живые и длительные дискуссии, но чаще всего напряжение между Марсом и Меркурием вызывает конфликты в паре.


4. Квадратура или оппозиция между Меркуриями участников пары не относится к конфликтным аспектам, но достаточно сильно влияет на конструктивность общения. Такие люди по-разному воспринимают информацию и выражают свои мысли. Способ мышления одного участника пары совершенно чужд и непонятен другому. Например, Меркурий в Козероге любит всю информацию структурировать, раскладывать по полочкам и упрощать до коротких и емких тезисов. Меркурий в Овне (знак Овна находится в квадратуре к знаку Козерога) тоже любит выделять главное, но только то главное, которое ему интересно. Раскладывать информацию на тезисы его не очень привлекает, он скорее поспешит узнать все самое интересное (оно и будет являться главным), а все остальное пропустит как незаслуживающее внимания. Данная трактовка аспекта относится к "чистым" Меркуриям, лишенным аспектов с другими планетами. Аспекты с планетами добавляют нюансов и могут как улучшить взаимопонимание в паре, так и снизить конструктивность общения.

узнай больше о совместимости

Это интересно
0

29.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 726  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены