Есть блюда о которых мы часто слышим, собираемся приготовить, но не решаемся из-за того, что они кажутся нам немного странными. К таким блюдам я отношу яичные котлеты. Приготовить необычный завтрак, меня вдохновила статья о низкокалорийных белковых продуктах. Вместо привычного омлета или отварных яиц, я насладилась хрустящими яично-луковыми котлетками, очень напоминающие начинку из бабушкиных весенних пирожков, которыми она угощала детвору на Пасху. Я уверена, что котлетки вам тоже понравятся.
Ингредиенты
6 свареных вкрутую яиц
1 кг картофеля
2 луковицы
1/2 пучка зеленого лука
2 столовые ложки нарезанного укропа
1/2 головки салата
1 огурец
2 пера зелёного лука для салата
50 г сливочного масла
1 сырое яйцо
5 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки растительного масла для жарки
6 столовых ложек панировочных сухарей
2 столовые ложки лимонного сока
Специи: сахар, соль, перец
1 чёрствая белая булочка
1 стакан молока
Инструкции
1. Белую двухдневную булочку заливаем теплым молоком и ждём, пока она полностью размякнет. Приготовленные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и разминаем вилкой или натираем на крупную тёрку. Добавляем в яйца отжатую размякшую булочку и 1 сырое яйцо, всё хорошо перемешиваем.
2. Две луковицы очистите от шелухи, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Нарезанный лук слегка обжарьте на разогретом растительном масле.
Читать рецепт полностью >>> http://goo.gl/0iBuXx
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
valya***@o*****.au , 02.01.2015
adm***@p*****.ru , 26.08.2014