Виски. Этот напиток дословно переводится как «дающая жизнь вода». Он может быть чистым и прозрачным сквозь жидкий солнечный цвет, а может быть темным как ночь. Его разнообразие ароматов и полноты вкуса найдет отклик даже у самых привередливых любителей алкоголя. Его разливают в бочки, бокалы, стаканы и кубки. Он может быть частью коктейля со льдом или водой. Многие ценители не мешают его ни с чем.
Виски делают из разных зерновых культур. Из кукурузы, в основном, делают бурбон, ячмень – традиционное сырье для скотча, также используют кукурузу и рожь, иногда – гречиху. Соложение, перегонка, длительное выдерживание в бочках из дуба – процессы, благодаря которым получается виски.
Чтобы называться виски – напиток должен созревать в дубовой бочке не менее трех лет. Процент алкоголя с каждым годом созревания в бочке увеличивается или уменьшается, в зависимости от влажности склада, следуя простому правилу – чем выше, тем суше. Важный момент – 60% аромата напитка исходит от бочки.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены