Открытая группа
616 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Желудок и кишечник вылечат травы

Заразиха

 

 

 

 

 

 

К природным ареалам распространения заразихи относятся Украина, европейская и южная часть России, Молдова, Испания, Сербия, Франция, Болгария, Средняя Азия, Кавказ и Белоруссия. Заразиха паразитирует, как правило, на корнях цветковых травянистых растений, а также на таких культурах как томаты, подсолнечник, табак и т.п. Благодаря легкости семян, они отлично переносятся насекомыми, ветром и дождем, а после попадания в почву иногда сохраняют всхожесть до 10 лет.

Лекарственное сырье этого растения – это все его части, сбор которых необходимо осуществлять в период цветения. Высушивать лекарственное сырье необходимо в сухих, хорошо проветриваемых помещениях.
Заразиха в своем химическом составе содержит целый ряд полезных веществ: стерины, алкалоиды, в частности никотин, дубильные вещества, маннит, высшие жирные кислоты, антоцианы, азотосодержащее соединение холин, фенолы, каротиноиды, углеводы и мн. др.
Заразиха широко применяется в народной медицине. Сразу следует отметить, что не только в отечественной, но и в восточной. Целебные отвары и настоизаразихи, благодаря уникальному химическому составу растения используют в качестве седативного, спазмолитического, болеутоляющего, ранозаживляющего (для лечения ран, имеющих различную этиологию), тонизирующего, антисептического и общеукрепляющего средства.
В восточной медицине заразиха известна, как эффективное афродизиатическое средство, увеличивающее половое влечение. Помимо этого отвары заразихи с большим успехом используют при лечении таких заболеваний, как кишечные колики, диарея, неврозы, зубная боль, метеоризм, упадок сил, колиты и энтероколиты, отеки и т.п.Отвары заразихи также используют при заболеваниях ротовой полости в качестве средства для полоскания.
Подробнее:

Это интересно
+1

21.04.2015 , обновлено  21.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 480  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо