Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

MyHealth 29181

Открытая группа
4 участника
Администратор doclvs

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Свекла

Будь то жареная, соленая, маринованная или приготовленная на пару свекла - это вкуснейший способ добавить в рацион тонну витаминов, минералов и органических соединений. Согласно данным по питанию, собранным у Self, свекла содержит очень мало холестерина и насыщенных жиров, она является очень хорошим источником пищевых волокон, фолата, калия и марганца, а также хорошим источником витамина С, железа и магния. Одна порция содержит также полезные для здоровья витамины группы В и медь. Одна из причин, по которой мы делаем соус из свеклы, заключается в том, что этот суперпродукт предлагает ряд полезных для здоровья свойств. Вот семь причин, по которым следует добавлять свеклу в свой рацион:

#1. Свекла помогает регулировать кровяное давление. Поскольку свекла богата нитратами (которые организм превращает в окись азота), она помогает расслабиться и расширить кровеносные сосуды, что приводит к улучшению кровообращения и возможному снижению артериального давления. Health.com отмечает исследование, опубликованное в 2008 году организацией Hypertension, которое показало, что у людей, которые пили свекловичный сок, через три часа после употребления снизилось артериальное давление на 10 мм рт.ст., а свертываемость крови была меньше, чем у тех, кто пил воду.

#2. Свекла повышает физическую выносливость. Свекловичный сок может помочь вам идти дальше, быстрее, позволяя вашей крови течь быстрее, а мышцам получать больше кислорода во время тренировки. Нитраты, которые помогают снизить кровяное давление, также помогают придать дополнительную выносливость. Исследование, проведенное в 2009 году в журнале "Журнал прикладной физиологии", показало, что с помощью свекловичного сока повысилась эффективность тренировок высокой интенсивности. Велосипедисты-мужчины были в состоянии торговать на 15% дольше в приуроченном к истощению испытании. Их выводы свидетельствуют о том, что увеличение окиси азота в организме за счет употребления свекловичного сока "способно повысить выносливость во время длительных тренировок". Уровень нитратов достигает пика через два-три часа после приема, поэтому планируйте тренировки соответствующим образом.

Это интересно
0

18.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 72  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены