Кажись, разозлили меня, а может и нет, ещё не знаю. Вчера попалась статейка, разумеется, я её не читал, мне названия хватило. Правда, малость подумав, решил посредством вот этого рассказика высказать своё мнение. А ничего страшного, что у Её Величества дозволения не спрашивал. Начнёт ругаться, я, начну ругаться матом – сама разрешила. А пока, маленько перекурю, ещё кофейку попью, прочту статью и, понеслась, вернее, понесусь. Куда понесусь? А хрен его знает, куда приводит кривая по которой несёшься. В этом случае, самое главное – не тормозить, тогда всё будет нормально.
***
Прочитал, правда, по диагонали, на большее, сил не хватило. И не потому, что там, с моей точки зрения, сплошной бред написан. Никакой это не бред, а скорее очередная, когда человек сравнивает себя и свою жизнь с другим человеком и с его жизнью. Всё, тоже самое, только в масштабах даже не государств, а цивилизаций.
По законам жанра и по всем существующим правилам сейчас мне надлежит опровергать европейские аргументы, обличающие нашу дикую и несвободную жизнь, и в ответ, приводить свои аргументы, превозносящую нашу жизнь и обвиняющие жизнь европейскую. Вот только не буду я этим заниматься: бесполезно, да и лень–матушка тут как тут, на диван зовёт.
***
Не думаю, что ценители и последователи европейского уклада жизни, их привычек, и, как они называют, человеческих ценностей, своими публичными измышлениями стараются образумить нас, непутёвых. Образумить, и, направить на путь истинный, с тем, чтобы мы жили культурно и цивилизованно – как все люди живут.
Уж не знаю, кому и как, а мне, всё происходящее и заявляемое очень и очень напоминает приподъездных бабушек, с той лишь разницей в их пользу – они своих соседей, как им жить не учат. А так – один в один.
Когда человек доволен своей жизнью, он целиком и полностью в неё погружен, балдеет от удовольствия и всё такое. Если он и обращает внимание не жизнь соседей, то так, вскользь. И уж тем более не нахваливает себя счастливого и довольного и то, благодаря чему он этого достиг. Не до соседа ему, потому что счастье, в его жизни поселившееся, отнимает всё его время, как свободное, так и не свободное. Так что, извини сосед, некогда мне с тобой, счастье у меня, а оно внимания к себе требует.
И, как бы в противовес счастливой жизни, человек начинает усиленно интересоваться жизнью другого человека, увы, в том случае, когда у него что–то идёт не так, как ему хотелось бы.
По правде говоря, мне неизвестны причины, по которым он это делает. Может быть, сравнивает свою жизнь с жизнью соседа и смотрит, чья лучше? И вроде бы получается, что у него, сравнивающего, всё путём и даже лучше, но потому тогда сосед, что б ему, ходит весь довольный и улыбка до ушей, а тут, хоть на стенку лезь?
Разумеется, мало кто добровольно назовёт себя дураком, перечеркнёт всю свою предыдущую жизнь, потому что она его не устраивает, и начнёт ее по–новой создавать. Пусть оно и трижды неправильное, и ты это, где–то там, в глубине души, понимаешь, но, это, неправильное, оно твоё, почти как дитя родное. Поэтому, в том, что жизнь твоя не такая, какую тебе хочется, виноват сосед – больше некому. Это он, занимается не тем, чем ты считаешь ему следует заниматься: слушает не ту музыку, смотрит не те фильмы, читает не те книги и вообще, ему почему–то нравятся те бабы, которые тебе совсем не нравятся.
А соседу, тому наплевать, что у соседа происходит и почему он постоянно аж «зелёный от счастья», и почти круглосуточно, с такими же, как он, «зелёными от счастья» твою жизнь критикует. Лезть в чужие дела и что–то советовать? Да ну его в баню! Вот если придёт и спросит, что и как, тогда да, тогда можно и посоветовать что–нибудь. А так, некогда мне, хоть и не наплевать на тебя, соседушка.
***
Есть ещё одна вещь, которая заставляет «зелёного от счастья» соседа обвинять во всех своих грехах и неудачах соседа, у которого, морда не то чтобы не зеленая, а даже, не кривая. Не уверен, что так оно есть на самом деле, потому что ничего подобного от кого–либо слышать не доводилось. А с другой стороны: а у меня, что своих мозгов, что ли нету, хоть и счастьем «исковерканных»?
У того соседа, у которого морда «зелёная от счастья», у него, в обязательном порядке детки имеются, которые в силу своих глупости и безрассудства вполне могут, глядя на «зелёную» морду родителя, не захотеть идти за ним по жизни след в след. Они вполне могут обратить внимание на морду соседскую, не зелёную, обыкновенного человеческого цвета. А так же, обратить внимание на то, что сосед к родителю с критическими замечаниями и поучениями насчёт счастливой и правильной жизни не лезет. Ну а дурной пример, он, заразительный, сами знаете. Вот, вроде бы и все. Ну, разве ещё одна малость осталась.
***
Ребята, мне безразлично прав ли я в чьих–то глазах и среди чьих–то мыслей своим рассказиком. Ей Богу, наплевать. Не для того он написан, чтобы подтвердить чью–то правоту и исключительность. Все гораздо проще: прочитал, хоть и по диагонали, статью, по поводу которой у меня сложилось своё мнение, вот я его и высказал.
Да, еще. Для того, чтобы сказать что–то умное, пусть и не всех устраивающее, не обязательно орать с трибуны матерными словами. Достаточно посмотреть один хороший мультик, или послушать песню под общим названием: «Собака бывает кусачей только от жизни собачьей».
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: