Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7902 участника
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Приготовить жульен

 

Добрый день, уважаемые гости сайта!

Всем известная, вкусная, сытная замечательная закуска - жульен. Так захотелось приготовить, но увы, под руками не оказалось кокотницы. Но проблем нет, можно приготовить жульен и без кокотницы, а в булке.
Быстро, вкусно, просто, сытно, оригинально – это все о жульене в булке и еще после ужина не придется мыть посуду.
Причем, приготовить можно не только в духовке, но и быстро запечь в микроволновке.  И еще – если продуктов много и их нужно использовать, приготовьте жульен в булке и заморозьте, в любое время вытащили, посыпали сыром, запекли и готово. Как Вам идеи? Приготовим жульен?

 

Нам потребуется:

  • 4 – 6 булочек
  • 250 – 300 г куриной грудки или просто мясо курицы, а можно использовать и мясо копченой курицы, если есть под руками
  • 2 небольшие луковицы
  • 300 – 350 г свежих шампиньонов
  • 150 –180 г сливок или сметаны
  • 100 – 150 г твердого сыра
  • 1 ст.л.муки
  • 1 – 2 ст.л. вина белого (по желанию)
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

У булочек срезаем верхушечку и аккуратно вытаскиваем мякиш, с помощью ножа и чайной ложки.
Толщина стенок булки должна остаться приблизительно около 1 см.

Куриную грудку или куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Лук, грибы моем, чистим, нарезаем кубиками. Мелко нарезаем чеснок.

Сыр натираем на терке.

В сковородке с растительным маслом обжариваем лук, грибы, затем мясо курицы, чеснок. Когда курица обжарится, добавляем вино и тушим пока не выпарится вино.

Затем добавляем муку, перемешиваем и вливаем сливки или сметану, солим, перчим и, помешивая, доводим до загустения массы. Получается густой ароматный соус.

Булочки устанавливаем на противень, выкладываем курино – грибную начинку, присыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 15 минут.
Можно запечь булочки и в микроволновке, до расплавления сыра.

Подавайте сразу же горячими. Это очень вкусно.

Читайте также: "Сырный пирог"

Если у Вас нет порционных булочек, можно приготовить большой жульен в половинке батона, а потом нарезать его на кусочки.

Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

источник:  http://podruchka.su/

Это интересно
+3

08.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 537  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены