Всем доброго времени суток!
Думаю, что найдется немало любителей вкусных голубцов. Рецептов приготовлений голубцов много, но у каждой хозяйки есть свой, так скажем, фирменный рецепт.
Сейчас пост, а в пост, тоже хочется вкусненького, оказывается, можно приготовить и без мяса очень вкусные голубцы.
Сегодня рецепт для постящихся, но и тем, кто не соблюдает пост, это блюдо понравится.
Как же приготовить постные голубцы? Рецепт простой и доступный и Вы легко с ним справитесь. Готовим постные голубцы с кускусом.
Для тех, кто не знаком с этой крупой и считают кускус экзотическим продуктом небольшая информация. На самом деле это крупа, которая получается при обработке специальным образом зерен пшеницы, риса, пшена. В этой крупе много различных витаминов и минералов. Блюда из кускуса питательны и легко усваиваются организмом.
Нам понадобится:
- 1 кочан капусты
для начинки:
- 300 – 400 г свежих шампиньонов
- 120- 140 г кускуса
- 2 небольших соленых огурца
- 2 – 3 луковицы
- зелень петрушки
- острый красный перец по вкусу
- соль
- растительное масло
для соуса:
- 3 – 4 ст.л. томатной пасты
- немного воды или бульона
- 1 - 2 луковицы
- 2 – 3 зубчика чеснока
- соль, сахар
- кориандр молотый
- черный молотый перец
- зелень петрушки
Приготовление
Для начала приготовить листья капусты. Как их готовить зависит от сорта капусты, поэтому этот шаг на Ваше усмотрение.
Я, обычно, вырезаю кочерыжку, и в это отверстие заливаю кипяток. Капуста постепенно начинает раскрываться, кастрюлю накрываю крышкой и ставлю на огонь на несколько минут. Снимаю с огня и оставляю немного постоять, чтобы листья стали мягкими (у нас зимние сорта очень жесткие и плотные).
Можно капусту положить на несколько минут в микроволновку.
Кускус залить кипящей водой, чтобы распарился (для не постящихся, можно добавить сливочное масло).
Лук почистить, порезать.
Огурцы натереть на крупной терке, отжать сок и его не выливать.
Грибы почистить, порезать.
На сковородке с растительным маслом обжарить лук, добавить тертые огурцы, тоже обжарить.
На другой сковороде обжарить грибы.
Зелень крупно порезать.
Затем в чашке смешать кускус, жареный лук с огурцами, грибы, добавить соль, острый красный перец, можно добавить вкусовую приправу. Начинка готова.
В подготовленные капустные листья заворачиваем начинку, сворачиваем конвертиком и укладываем в казан или кастрюлю.
Теперь готовим соус. Лук обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, которую нужно развести водой или бульоном, налить жидкость из под соленых огурцов, добавить по вкусу соль сахар, черный молотый перец, кориандр, другие любимые специи, зелень петрушки, чеснок и потомить на слабом огне минут 5- 7.
Уложенные голубцы залить соусом, так, чтобы все голубцы были покрыты им.
Накрыть сверху тарелкой, чтобы голубцы не всплывали, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности 20 – 25 минут.
Подайте готовые голубцы с соусом, посыпьте свеже - нарезанным лучком, если Вы не поститесь, подайте голубцы со сметаной.
Совет: если у Вас нет под рукой кускуса, приготовить постные голубцы можно с рисом или перловкой.
Попробуйте приготовить постные голубцы с кускусом, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: