Морковный торт крем из сливок и сливочного сыра. Очень нежный и ароматный десерт. Вкус моркови нивелирует натертая кожура апельсина, порошок корицы. Да и щепотка мускатного ореха разбавляет морковные вкусовые нотки.
Чтобы приготовить Морковный торт крем из сливок, закупаем:
Продукты необходимые, чтобы испечь коржи.
- мука пшеничная (200 грамм).
- сахарный песок (200 грамм).
- морковь свежая (200-250 грамм).
- масло подсолнечное (15 миллилитров).
- яйцо куриное (3 штуки).
- апельсин (1 штука).
- грецкие орехи без скорлупы (100 грамм).
- корица порошок (1 ложка чайная).
- разрыхлитель (1/2 ложки столовой).
- мускатный орех порошок (на кончике ножа или по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
Продукты необходимые, чтобы приготовить крем из сливок.
- сливки молочные жирные, 35% жирности (200 миллилитров).
- сливочный сыр (150 грамм).
- сахарная пудра (100 грамм).
Подготовка компонентов торта.
- морковь промываем под холодной проточной водой.
- очищаем.
- натираем на мелкой терке.
- если фракция моркови будет грубее, то овощ не приготовится полностью при выпечке торта. А во-вторых, нежность десерта будет безвозвратно утеряна.
- также натираем на мелкой терке кожуру апельсина. Конечно, предварительно её промыв в проточной воде.
- грецкие орехи дробим в кофемолке. Прокручиваем пару-тройку секунд, чтобы орехи не превратились в пыль.
- пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы насытить её воздухом. Вместе с тем, возможные загрязнения не попадут в готовое блюдо.
Замешиваем тесто. Выпекаем коржи в духовке.
- разогреваем духовку до 180 градусов.
- куриные яйца взбиваем с сахарным песком. Стараемся, чтобы получилась устойчивая пена.
Продолжение Морковный торт крем из сливок. Нежный и ароматный десерт.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: