Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почему все планировки в Нижнем Новгороде говно?

История о том, как мы отдали 5 млн рублей за квартиру, которая нам на самом деле не нравится.

Я и муж в силу профессиональной деятельности не понаслышке знали рынок недвижимости. Мы знали все об ипотеке и без труда оформили ее в одном из банков. На тот момент по вполне сносной ставке 11%. Мы прекрасно знали застройщика, не раз лично были в квартирах его готовых объектов, гуляли по стройке и этажам нашего будущего жилого комплекса.

И все у нас было железобетонно. Квартиру в новостройке мы брали в уже готовом доме с куплей-продажей. Весь жилой комплекс был сдан в срок, и автобусы, и магазины появились. И даже детский садик и фитнес клуб построили. Шоколадно в общем.

Но вернемся к главному. К самой квартире. Дому, где проходит весомая часть нашей жизни.

Планировку выбирали недолго. Просто выбирать было не из чего. Распашная двушка, 64 метра. Кухня почти 13 метров. Простенький, но чистенький ремонт под ключ. Мечта жителя хрущевки. И тут следует сказать стоп!

Еще до покупки и одобрения ипотеки, мы карандашом на распечатанном плане квартиры рисовали, как бы нам передвинуть стены и присоединить тамбур. И внеся все эти правки, мы улыбались и мечтали, как после этих наших переделок будет удобно и уютно в нашей квартире.

Минутка статистики. Более 80% покупателей недвижимости делают перепланировку! Застройщики гордятся тем, что в их домах можно сделать перепланировку. А чем гордятся? Что в более половины случаев они не угадали и произвели продукт, который НЕ подходит клиенту!?

Задумайтесь! Мы делаем дорогую покупку и думаем, как бы нам ее переделать/доделать за свои же деньги, чтобы эта самая покупка по сути выполняла свою главную функцию.

Для сравнения представьте, что вы покупаете блендер, но он измельчает овощи недостаточно мелко и вам нужно еще раз пройтись по морковке ножом, дабы таки превратить ее в пюре. Бред же? Так почему при покупке квартиры мы слепо берем то, что предлагают застройщики?

Конечно, в существующей планировке можно жить. Можно жить в съемной хрущевке, в комнате общаги, в шалаше... Человек ко всему привыкает. Но ответьте честно, вам хочется 20 лет отдавать половину зарплаты за то, что вам не очень-то нравится?

Почему наша планировка оказалась говном? читать полную статью с иллюстраницями

Это интересно
0

29.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 1495  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены