Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

NeoMir.Club 20197

Открытая группа
145 участников
Администратор NeoMir.Club



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Уход за ногами в домашних условиях

Многие специалисты утверждают, я думаю для вас это не новость, что стопа, как и ладонь, проецирует на себя весь организм человека. Если появился натоптыш на стопе, то болеет тот орган на месте, проекции которого, находится эта неприятность. Поэтому следить за ногами не то, что стоит, а просто необходимо.

Каждый день нужно хорошо вымывать ноги, уделяя особое внимание, коже между пальцев. Затем вытерев насухо, нанести специальный крем для ног. Можно надеть хлопчатобумажные носочки на ночь. Так крем будет лучше и дольше работать.

Еженедельно стоит устраивать СПА салон для ног. Опустите ноги в ванночку с морской солью или просто мыльный раствор, с добавлением одной чайной ложки питьевой соды. Можно капнуть в ванночку ароматические масла, добавить настойку, раствор лечебных травок.

Какие отвары трав лучше делать:

?Освежает ножки крапива, мята и зверобой.

?Хвойные, кора дуба и чабрец уменьшают потливость ног.

?Дезинфицирующее действие календулы и ромашки не оспаривается. Так же, ромашка помогает при отеках, мед и липовый цвет тоже.

?Чтобы хорошо смягчить кожу ног, стоит добавлять отвар картофеля.

?Ну и всем известно, что при начале простуды ванночки с горчицей незаменимы.

После ванночки нужно очистить огрубевшую кожу с пяточек пемзой или специальной теркой для ног. Можно и нужно скрабировать ножки специальными средствами.

Можно ножки баловать масками, как покупными, так и сделанными самостоятельно. Например, майонез, нанесенный на час на ножки, очень хорошо смягчит кожу, а от трещин на пятках, хорошо помогает капустный лист, измельченный в блендере. Лимонным соком можно протереть ступни и подержать минут пятнадцать, он очень хорошо отбеливает и помогает отшелушивать ороговевшие клетки кожи.

Маски наносим на ступни ног и закутываем в полиэтилен, а затем уже в полотенце. И таким образом, отдыхаем. Стоит ли говорить, что в это время не нужно бегать по квартире, протирая мебель или готовя обед.

Конечно, любые СПА процедуры для ног, заканчиваются педикюром. Ведь уход за ногами, означает и уход за ногтями на ногах. Несколько памяток – подстригая ногти на ногах, не скругляйте концы, не обрезайте уголки, иначе вы рискуете получить вросший ноготь. Убирать кутикулы или нет, это решать вам, так же, как и наносить лак или нет. Педикюр нужно делать не реже одного раза в месяц.

 

3 секретных способа привести свою внешность в образцовый порядок!

Это интересно
0

14.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 396  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены