Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

NeoMir.Club 20197

Открытая группа
145 участников
Администратор NeoMir.Club



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Заболевания, при которых бывает повышенная разражительность

При депрессии раздражительность сочетается со стабильно сниженным настроением, некоторой «заторможенностью» мышления, бессонницей. Существует состояние, противоположное депрессии – в психиатрии оно называется манией. При этом состоянии также возможно наличие повышенной раздражительности, вплоть до гневливости, в сочетании с неадекватно повышенным настроением, ускоренным до беспорядочности мышлением. Как при депрессии, так и при мании часто нарушен сон, что может являться причиной раздражительности.

При неврозах раздражительность довольно часто сочетается с тревогой, симптомами депрессии, повышенной утомляемостью. И в этом случае раздражительность может быть следствием бессонницы, которая не редкость при неврозах.

Посттравматическое стрессовое расстройство возникает у человека, пережившего сильное потрясение. При этом состоянии раздражительность наблюдается в сочетании с тревогой, бессонницей или ночными кошмарами, навязчивыми неприятными мыслями.

Люди, больные алкоголизмом или наркоманиями особенно сильно подвержены раздражительности при абстинентном синдроме. Нередко это является причиной преступлений, и всегда осложняет жизнь родственникам больного.

При таком серьезном заболевании как шизофрения раздражительность может быть предвестником приближающегося психотического состояния, но может наблюдаться и в ремиссии и в продромальном периоде заболевания. Часто при шизофрении раздражительность сочетается с подозрительностью, замкнутостью, повышенной обидчивостью, перепадами настроения.

И, наконец, часто повышенная раздражительность наблюдается у больных деменцией - или приобретенным слабоумием. Как правило, это пожилые люди, деменция у них возникла в результате перенесенного инсульта, возрастных изменений. У более молодых пациентов деменция может появиться как следствие тяжелых черепно-мозговых травм, инфекций, злоупотребления алкоголем и наркотиками. В любом случае люди с деменцией склонны к раздражительности, повышенной утомляемости, плаксивости.

Что касается психопатии, то не все врачи считают ее заболеванием. Многие специалисты считают проявления психопатии врожденными особенностями характера. Так или иначе, раздражительность определенно присуща таким людям, особенно при декомпенсации – т.е. в период обострения симптоматики.

 

Как мгновенно приводить себя в норму при недомоганиях?

Это интересно
0

14.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 448  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены