Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

NeoMir.Club 20197

Открытая группа
145 участников
Администратор NeoMir.Club



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Народные рецепты и маски для густых и здоровых волос

Лучше всего питает и увлажняет волосы по всей длине маска на основе масла из плодов оливкового дерева и яичного желтка. А добавление лимонного сока и небольшого количества коньяка дает возможность использовать ее даже обладательницам жирного типа кожи головы.

Сделать волосы более гладкими и придать им здоровый блеск поможет маска из яичного желтка и масляного настоя из корня лопуха (репейника) с добавлением горчицы в виде порошка. Хорошо смешайте все ингредиенты, вотрите в кожу головы и распределите по волосам, затем наденьте шапочку для душа и укутайте полотенцем, а через сорок минут смойте водой комнатной температуры.

Вместо кондиционера можно использовать воду, разведенную со свежевыжатым лимонным соком. Также можно ополаскивать волосы отваром из трав, для жирных волос подойдет ромашка или крапива, а для сухих — липа, они хорошо очищают волосы и улучшают кровообращение в коже головы. А укрепить волосы можно с помощью отвара из хвоща полевого, в нем содержится огромное количество необходимого волосам кремния.

Чтобы насытить жизненной силой жирные волосы, но при этом не утяжелять их, в маски следует добавлять сок моркови или капусты, сок столетника либо обезжиренный йогурт.

Увлажнить волосы, а также ускорить их рост поможет маска из йогурта с добавлением меда и пекарских дрожжей. Эту маску также следует нанести на длительное время на кожу и по всей длине волос, а затем смыть слегка теплой водой.

Но лучше всего способствует укреплению волосяных луковиц и, соответственно, росту волос настойка красного перца. Ее лучше приготовить самостоятельно из продуктов, в качестве которых вы будете уверены. Для этого нужно нарезать кольцами 150 г острого красного перца и залить его 500 г водки, через семь дней настойка будет готова. После чего небольшое ее количество можно будет добавлять в различные маски. Например, можно взять в равных пропорциях любое растительное масло, лимонный сок, мед, коньяк и настойку, добавить к ним еще и яичный желток. Такая маска наносится максимум на полчаса, она насыщает луковицы питательными веществами, а также усиливает циркуляцию крови в коже головы.

 

Получить бесплатно мастер-класс «Чем старше, тем моложе!»

Это интересно
0

18.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 376  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены