Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
2 участника
Администратор infom

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Приготовление домашнего коньяка из подручных ингредиентов

 

рецепт домашнего коньяка

Одним из наиболее сложных в производстве алкогольных напитков является коньяк. Выдержать классическую технологию приготовления тяжело, дорого и конечно же долго. Для этой процедуры необходимы специальные медные кубы для перегонки (так называемые аламбики), а также белый виноград определенных сортов. Но в этой статье мы хотели бы поделиться с вами прекрасным рецептом, благодаря которому коньяк можно приготовить в домашних условиях и при помощи абсолютно доступных ингредиентов. По такому рецепту получается настойка, по вкусу имитирующая оригинальный спиртной напиток.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты:

хорошая водка или пищевой спирт 45% – 1 литр;

4 чайных ложки дубовой коры;

1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха;

5 бутончиков гвоздики;

3 чайные ложки чёрного листового чая;

1/3 чайной ложки ванильного сахара;

2 столовые ложки обычного сахара.

Рекомендуем купить водку в тетрапаке 10 литров или, как вариант, купить пищевой спирт и развести его до крепости 40-45%. Благородный и мягкий вкус домашнего коньяка очень сильно зависит от качества алкоголя, использованного в основе. Поэтому советуем выбирать качественный продукт. Дубовая кора продаётся в аптеке, но если подготовиться основательно, то можно кору заготовить самому. Для самостоятельной заготовки дубовой коры, в начале лета (июнь месяц) срезают с дубовых веток немного молодой коры и засушивают на солнце. Такая кора  получится гораздо ароматнее аналога из аптеки.

Процесс приготовления коньяка на дому

1. Подготовим жженый сахар. Эта процедура необходима для придания напитку карамельного оттенка. Технология: насыпьте сахар в алюминиевую ёмкость с толстыми стенками и поставьте её на слабый огонь. Во время подогрева сахара, его необходимо постоянно помешивать, так как в противном случае он может пригореть. Как только вы получите жидкую карамель, сразу снимайте посуду с огня.

2. В стеклянной банке или бутыли смешаем имеющиеся ингредиенты. Выдерживать определённую очередность не обязательно. Например, сначала можно налить водку или разбавленный пищевой спирт. Дальше выливаем нашу карамель из сахара, а потом высыпаем туда молотый мускатный орех, бутончики гвоздики,  чай с дубовой корой и напоследок ванилин. После этого надо нашу ёмкость с содержимым плотно закрыть крышкой и хорошенько перемешать.

3. После приготовления нашему напитку необходимо настояться. Поместите ёмкость с напитком на 3 – 4 недели в какое-то тёмное место, где будет комнатная температура. Каждые 4-5 дней надо встряхнуть содержимое и попробовать на вкус. Как только вас устроят органолептические качества коньяка, можете переходить к завершающему этапу.

4. Таким этапом будет фильтрация нашего домашнего напитка. Для того, чтобы отделить собравшийся осадок, процедите коньяк через вату или сложенную вдвое марлю.

Получившийся напиток лучше употреблять при комнатной температуре. Подогревать такой коньяк не стоит, так как это всё же домашний аналог, а не марочный оригинал.

А если у вас нет времени или желания заниматься приготовлением домашнего напитка и ждать 3-4 недели, то можно купить коньяк на разлив 5 литров молдавского производства в интернет-магазине Алкодом. В ассортименте имеется разливной коньяк разных вкусов и по очень доступным ценам.

Это интересно
0

19.10.2021
Пожаловаться Просмотров: 635  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены