←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что такое «свобода», или мой путь духовного развития

Это был долгий и интересный путь самосовершенствования, начавшийся ещё в подростковом возрасте, а сегодня ставший уже прочным фундаментом, на котором продолжает возводиться духовный человек.

Обстоятельства вынудили меня рано начать зарабатывать деньги, чтобы прокормить себя и не обременять родителей. Труд был не лёгок. Познавая окружающий мир, общаясь с людьми разных возрастов и социального положения, я стал задавать себе вопросы: «Для чего я живу и какой смысл в моей жизни?», «Что такое свобода?», «Кто я?». Это был начальный этап развития личности – погружение в самого себя, исследование и познание моего пребывания на этой земле. Постепенно мне стало открываться христианство и его свобода от греха.

Я взрослел. Помню, однажды, выйдя ночью на улицу, ощутил необыкновенный восторг от увиденного звёздного неба. Это было как откровение, потому что раньше материальное сильно давило и притягивало к себе. Да, я искал свободы, свободы от прошлого и, наверное, полного освобождения от суеты, которую мне навязывал мир. Сегодня мне хорошо ясно что такое «свобода». Это не возможность выбора, например, между добром и злом, а моментальное принятие верного решения, без рассуждения.

Духовная свобода помогла мне делать правильные выводы. Относительно моего саморазвития, выработалась собственная методика, которая состоит из трёх главных пунктов: во-первых, критическое отношение к самому себе, с маленькой надеждой, что не так уж всё плохо. Во-вторых, постоянный анализ собственных поступков. Наконец, третье: умение выслушивать критику людей — мы часто можем не видеть себя со стороны, зато окружающее хорошо знают, кем мы являемся.

Читайте дальше

Это интересно
0

18.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 117  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены