Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2 участника
Администратор srtam***@y*****.ru

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Что необходимо знать, экономим бюджет.

Цифровой маркетинг включает в себя массу инструментов — гораздо больше, чем можно описать в одной статье. Но если вы только начинаете продвигаться или изучать инструменты интернет-маркетинга, чтобы построить карьеру в интернет - маркетинге, вам нужно начать с основ.

Того фундамента, который работает в любой нише и для 90% продуктов. Начнем с главного:

3 преимущества online перед offline

Таргетинг

Вы можете показывать рекламу не всем, а именно своей аудитории. Причем в момент, когда она наиболее заинтересована в вашем продукте.

Рекламу ТО автомобилисту, когда он думает о техобслуживании, рекламу горячего тура офисному менеджеру, который последние дня три мечтает взять неделю отпуска.

Настраивая фильтры по географии, полу, возрасту, должности, уровню доходов и интересам — можно намного повысить эффективность рекламной кампании.

Интерактивность

У вас есть возможность общаться с клиентами напрямую, видеть и отвечать на их отзывы в режиме онлайн, играть в игры (геймификация). Взаимодействие теснее, контроля над ситуацией — больше. Вся жизнь уже давно перешла в онлайн.

Аналитика

Вы всегда видите, насколько хорошо работает тот или иной канал продвижения. Более того, можете разложить эффективность по дневному-ночному времени работы, увидеть результативность каждого отдельно взятого объявления или письма в рассылке, увидеть, как ведет себя каждый конкретный посетитель на сайте.Вы можете изменить всю стратегию, отключив то, что не работает и поменяв настройки показа рекламы.

3 шага, с которых начинается любой маркетинг

Определите, кто ваша целевая аудитория.

Вы не сможете продавать услуги и товары, если не знаете, кто ваши покупатели. При этом мало знать их пол, возраст и город проживания, вам необходимо узнать еще 3 критерия:

  • Интересы — Yandex.Wordstat покажет, что еще ищет клиент, наряду с вашим товаром. Pepper Ninja и Таргет Хантер покажут, в каких группах состоят ваши клиенты, темы обсуждений, постов и комментариев. Irecommend, Otzovik, Yell позволят отслеживать отзывы и собирать обратную связь в режиме реального времени. Это воплощение мечты маркетологов прошлого столетия о замочной скважине в голову клиента. Вы видите буквально всё: чем дышит человек, что обсуждает, с кем и для чего. Бесценная информация.
  • Платежеспособность — cоциальный статус напрямую влияет на площадки для продвижения, ценообразование, стиль и подачу рекламных текстов. Продукт должен быть клиенту по карману, а рекламные посылы — находиться с ним на одной волне.
  • Проблемы — если вы продвигаете шиномонтаж, составьте список проблем, с которыми сталкиваются автомобилисты. Если магазин женской одежды — изучите ситуацию в городских магазинах (возможно, главная проблема — само наличие качественной модной одежды). Поймите, в чем проблема клиента, предложите решение — и он придет в ваш магазин.

Изучите конкурентов и рынок, на котором собираетесь работать.

Когда вы изучите сильные и слабые стороны продукта конкурентов, то поймете, какой уникальный продукт сможете предложить клиентам. Проанализируете маркетинговые ходы — поймете, как отстроиться.

Вам в помощь SpyMetrics — покажет, что применяют конкуренты, объемы их трафика и откуда он приходит. С его помощью вы поймете, в чем слабость и сила — как у конкурентов, так и у вас.

Построите стратегию продвижения, которая усилит ваши плюсы и позволит доработать минусы.

Определите цели

Сперва важно понять, какие цели вы преследуете — и только потом начать продвигаться. Что для вас наиболее актуально на данный момент:

  • Продвинуть неизвестный рынку продукт?
  • Повысить вторичные или первичные продажи?
  • Повысить узнаваемость компании?

Выставьте конкретную, измеряемую и достижимую цель. Например, не «повысить продажи», а «поднять выручку на 35% за год». Не «сделать крутой сайт», а «создать сайт с посещаемостью от 1000 человек в сутки, через 3 месяца».

Что подходит для старта продвижения?

Digital-маркетинг — это комплекс инструментов:

  • таргет;
  • контекстная реклама;
  • email-рассылки;
  • вирусный маркетинг;
  • сотрудничество с блогерами;
  • SMM в VK, Facebook, Instagram, TikTok;
  • форумы и тематические сообщества;
  • агрегаторы и доски объявлений;
  • создание и доработка сайтов.

Сходу перечислить все мы не сможем.

Новичок рискует запутаться, выбрать дорогой и сложный путь, который совсем не даст результата. Если вы только стартуете, начните с простого:

Социальные сети

Так вы сделаете шаг навстречу клиентам, сможете общаться с ними, получить первых лояльных фанатов бренда. На старте это почти бесплатно — вам не нужно создавать сайт, разбираться в сложной настройке рекламы и регистрировать офлайновые точки продаж.

Но это не так просто, как кажется на первый взгляд. Для создания интересного сообщества вам потребуется уйма сил и времени. Вы будете отвечать на комментарии и в личных сообщениях, создавать контент, провоцировать подписчиков на активности.

Кроме того, необходимо красиво оформить страницы: фото, обложки, аватары. Вам в помощь Crello и Canva, в которых можно создать красивые дизайны для социальных сетей, ни одного дня до этого не работая дизайнером.

Сайт и лендинг

На лендинге вы презентуете свою услугу. На все одна страница — потенциальный клиент сразу видит ваше предложение и призыв к действию.

Это дешевле полноценного сайта, но подходит не всем. Если вы предлагаете дорогую многоступенчатую услугу, то лендинг не сработает, но сможет помочь вам сделать шаг навстречу клиенту или предложить допродажу к основной покупке, которая произошла ранее в салоне или офисе компании.

Чем сложнее и дороже услуга, тем больше клиенту нужно информации, чтобы принять решение в вашу пользу. Строительной, риэлтерской, либо консалтинговой компании лучше подойдет сайт с большим количеством контента, который закрывает возражения клиентов.

Сайт и лендинг должны быть как можно более простыми, так как нужны для одной цели: чтобы человек получил нужную ему и вам информацию — в максимально удобной для него форме. Не перегружайте страницы разноразмерными шрифтами, не вываливайте много контента в одном экране, навигацию и покупку сделайте как можно более простыми и оптимизируйте сайт.

Рассылка

Через неё, как правило, делают повторные продажи. Собирайте базу клиентов, через сайт, общение в соц. сетях, мессенджерах, по телефону Спустя некоторое время вы сможете запустить e-mail рассылку.

Это недорого и довольно просто. Но нужно понимать, что рассылка должна должна быть не спамом, а нести ценность для клиента. Предлагайте клиентам серии бесплатных занятий, разово открывайте доступ к платным материалам, скидки, делитесь секретами.

Платная реклама

Контекстная реклама настраивается на людей, которые что-то ищут (искали) через поисковые системы. Через неё вы увидите, какие форматы рекламы лучше принимает ваша аудитория, на какие заголовки и картинки лучше реагирует.

Для запуска рекламы подходит минимальный бюджет, который можно быстро нарастить, если кампания начинает работать.

Получив отдачу от контекстной рекламы, вам будет проще делать таргетированную рекламу, составлять баннеры и продвигать сайт в SEO.

Заключение

Рынок интернет-маркетинга постоянно меняется. Мы описали необходимый минимум, который поможет вам заработать в интернете первые деньги.

Но необходимо вложить минимум полгода на подбор инструментов и создания системы продаж, которая наилучшим образом сработает для вашей ниши и оставит конкурентов далеко позади.

Все в ваших руках. Удачи!

Это интересно
0

14.04.2023
Пожаловаться Просмотров: 62  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены