Чахохбили — популярное национальное грузинское блюдо. Выглядит оно в виде рагу, в котором использовано большое количество овощей. Настоящее классическое блюдо готовится исключительно из курицы и получается очень пикантным и даже острым.
Чтобы упростить себе работу и не разделывать тушку птицы, можно использовать целые ножки, бедра, голени или грудки. В приготовлении блюдо абсолютно несложное, как, в принципе и все грузинские рецепты из курицы.
Данный рецепт приготовления чахохбили из курицы, на мой взгляд, самый сбалансированный, однако вы вольны экспериментировать, творить и пробовать новые ингредиенты и пропорции. Тогда каждое новое блюдо будет для вас постоянно настоящим открытием!
Ингредиенты:
Курица – 1 тушка
Красный болгарский перец – 2-3 штуки
Красные помидоры – 3 штуки
Репчатый лук – 2 штук
Острый перец – 1 стручок
Чеснок – 2-3 зубчика
Белое вино – 200 мл
Кинза – пучок
Молотая паприка – 1 чайная ложка
Приправа «Хмели-сунели» — 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка для жарки
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015