Наука доказывает, что баклажаны — это ягоды, но мы их используем, как овощи, готовя запеканки, салаты, супы, икру, рагу, пироги, что впрочем и не удивительно. Ведь баклажаны – нужно употреблять как можно чаще, и как можно в большем количестве.
Они обладают массой полезных и нужных веществ для нашего организма, о которых многие даже не подозревают! Именно поэтому баклажаны следует заготавливать впрок, чтобы иметь возможность употреблять их круглогодично.
Какие домашние заготовки баклажанов на зиму вы делаете? Что больше предпочитаете — яркие маринованные овощи или баклажанную икру? Моя семья с особой любовью относится к острой закуске на зиму, которой и является сегодняшний рецепт — «Огонек» из баклажанов. Итак, как приготовить «Огонек» из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Баклажаны – 6 штук
Красный болгарский перец – 4 штуки
Помидоры – 4 штуки
Острый перец – 1-2 штуки или по вкусу
Чеснок – 1 головка или по вкусу
Столовый уксус 9% – 3 столовые ложки
Растительное рафинированное масло – для жарки и 2 столовые ложки для заправки
Соль – по вкусу
Следить
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015