Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4397 участников
Администратор ewgehsa
Модератор seerga
Модератор irenko

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250901015019

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лапчатка белая

Это уникальное растение,

с помощью которого можно лечить любые заболевания, но наиболее эффективно оно при заболеваниях щитовидной железы. Уникальность этого растения состоит в его выраженном гормоноподобном действии.

Оно воздействует на органы и железы внутренней секреции и нормализует их функции. Это очень редкое растение. Область  произрастания лапчатки белой тянется от центральной Европы до Волги.

Использование этого растения в народной медицине известно с XVIII века, когда было замечено его лечебное действие на заживление ран. В народе это растение называют пятипалом или пятипальником из-за того, что листок этого растения напоминает форму руки с пятью пальцами. Цветёт лапчатка белыми цветами, которые тоже состоят из пяти лепестков.

В дикой природе осталось не так уж и много этого растения. Обычно она соседствует с дикой земляникой на опушках дубравы. Растёт медленно, а считается пригодным для лечения только с 3-х летнего возраста. Многие садоводы сейчас занялись выращиванием у себя на приусадебных участках лапчатки белой. Это растение хорошо размножается вегетативным способом, черенками. Из одного корневища можно получить от 10 до 50 черенков. Высаживать их можно ранней весной и поздней осенью.

 лапчатка белая, состав, болезни, щитовидная железа, гепатит, раны, сердце, сосуды, давление,колит, энтероколит, язвенная болезнь, геморрой, рак, иммунитет, мастопатия, поликистоз, бесплодие, миома, фиброма, лечение, профилактика, свойства, антисептик, адаптоген.В древности каждый воин, когда отправлялся в поход, имел с собой мешочек с порошком этого растения. Для его приготовления брались корни растения, промывались, высушивались и мололись в порошок. Этим порошком присыпали раны и они начинали заживать благодаря тому, что лапчатка белая содержит огромное количество натурального элементарного йода и обладает бактерицидными свойствами.

Примерно 30 лет тому назад, совсем недавно, было открыто её лечебное воздействие на щитовидную железу. И сейчас лапчатка белая используется при лечении всех видов заболеваний щитовидной железы. Лечебными считаются все части растения, но тиреотропной активностью обладают лишь корневища лапчатки белой, её подземная часть. Эффективность лечения подтверждена клинически.

Далее:

Это интересно
0

28.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 148  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены