Кофе надо уметь варить. Для приготовления его применяют свежую некипяченую воду. Жесткая вода уменьшает эффективность, окраску и кислотность напитка. Лучше всего использовать кофейник с сеткой. В него засыпают нужное количество молотого кофе и заливают водой. Как только кофе начнет закипать, кофейник снимают с огня, дают кофе 5-6 минут отстояться и только после этого пьют.
Аромат кофе улучшается, если перед варкой молотый кофе чуть-чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов соли. Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезает и вкус, и аромат. Как только кофе закипит, нужно немедленно снять его с огня и влить несколько капель холодной воды. Нежелательно подогревать кофе второй раз, от этого аромат его ухудшается.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015