Венгерская национальная кухня знаменита далеко за границами страны. Ее пища в основном вся жирная, калорийная и тяжёлая, поскольку в мясных блюдах часто доминируют свиное мясо и сало. Основной изюминкой местной кулинарии является перец-паприка, который входит практически во все национальные рецепты. Именно он создает характерный яркий вид и острый вкус мясных блюд. Второй особенностью венгерской кухни является классическое кушанье, которое соединяет в себе одновременно первое и второе блюдо, за счет тушения мяса в большом количестве соуса.
Вкусная кухня сегодня предлагает приготовить национальное блюдо Венгрии — гуляш из свинины по-венгерски.
Ингредиенты:
Свинина – 500 грамм
Картофель – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Сладкий красный перец – 2-3 штуки
Помидоры – 3 штуки
Острый жгучий перец – 1 штука
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное рафинированное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 3 штучки
Душистый перец горошком – 5 штучек
По желанию этот список ингредиентов можно дополнить репчатым луком или луком пореем.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015