О полезных свойствах ягоды винограда знали еще в древние времена и ее целительную силу использовали для профилактики многих болезней, а также лечения. Чем полезен свежий виноград или пастеризованный сок для организма человека
в качестве народного средства, можно узнать, если посмотреть на химический состав ягоды, наличие минералов и витаминов, пищевую ценность.
Польза винограда, в первую очередь, состоит в наличии глюкозы и фруктозы. Великолепный химический набор веществ зеленого винограда помогает при нарушениях желудочно-кишечного тракта, потому что ферменты способствуют выделению сока в желудке для нормального переваривания пищи.
Красный виноград полезен для лечения сердечно сосудистой системы организма, поднимает в крови уровень азота, замедляет образование тромбов. Всем известно, что антиоксиданты красного вина улучшают работу печени, очищают кровеносные сосуды, повышают уровень гемоглобина.
Виноград, калорийность которого на 100 г. ягоды составляет в среднем 69 ккал, приносит пользу после употребления еды спустя час-полтора. Виноградный сок относится к лучшим сортам ягодного напитка, обладает тонизирующим и укрепляющим свойством.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015