пишет:
Тайская кухня - а особенно этот салат - идеальная здоровая еда. Ее острота особенно хороша, когда на улице холодно |
Время приготовления : 20 минут |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится :
- 500-600 гр. говяжьей вырезки,
- 1 длинноплодный огурец,
- 2 луковицы шалота или 1 красная луковица,
- 3-4 веточки фиолетового базилика,
- 2 веточки мяты,
- соль,
- растительное масло,
- ломтики лайма для подачи
Для заправки:
- 3 зубчика чеснока,
- 1-3 небольших острых красных перца чили,
- 1/4 стакана свежего сока лайма,
- 2-4 ст. ложки рыбного соуса,
- 1 ч. ложку пальмового сахара или засахарившегося меда по желанию
Приготовление :
1 . Заранее приготовьте заправку. Чили и чеснок очистите и измельчите, положите в ступку и превратите в грубую пасту.
2 . Смешайте чеснок и чили с остальными ингредиентами заправки, регулируя все по вкусу, дайте заправке настояться.
3 . Огурец и лук очистите. Лук нарежьте тончайшими полукольцами. Огурец разрежьте вдоль, острой ложкой удалите семена (они не понадобятся). Мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Положите огурцы и лук в заправку.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015