В продаже время от времени появляются мини овощи: перчики, морковь, цукини... Из таких овощей этот салат получается особенно нарядным . |
Время приготовления : 40 минут |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится :
- 200 гр. помидоров черри,
- 6 маленьких луковиц шалота,
- 1 цукини,
- 1 сладкий перец,
- 200 гр. моркови,
- 200 гр. маленьких молодых картофелин,
- 2 кочанчика цикория,
- 1 пучок кинзы,
- 1 лимон,
- 2 ч. ложки сахара мусковадо,
- 3 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- 2 ч. ложки зиры,
- по 0,5 ч. ложек паприки и свежемолотого черного перца,
- морская соль
Приготовление :
1 . Шалот, не очищая, залейте кипятком, доведите до кипения, варите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, очистите.
2 . Картофель и морковь нарежьте крупно, сварите на пару до полуготовности. У перцев удалите плодоножку с семенами, мякоть крупно нарежьте. Цикорий разберите на листья.
3 . Цукини, перцы и шалот уложите в большую жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, запекайте при 200 °С 10 минут. Добавьте цикорий, черри, морковь и картофель, еще раз сбрызните маслом и приправьте солью, встряхните форму, запекайте еще 10 минут, выньте, накройте фольгой.
...
Источник сайт Смакота готовим домаХочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015