Вино из зрелого винограда изабелла приличного качества получилось в домашних условиях у меня впервые. Ароматное вино с прошлого года стоит с отличным вкусом и цветом. Знатоки виноделия знают, что гибридный сорт винограда используется, как правило, для купажирования.
Зрелый виноград изабелла содержит в ягодной кожице больше пектинов, чем плоды благородных видов. Из пектинового вещества получается метиловый спирт во время ферментации, в большом количестве вредный для организма.
Сухое вино изабелла 14 гр. изготавливают из винограда с содержанием сахара 25%. Этот показатель колеблется и зависит от места произрастания виноградной лозы.
Сегодня делюсь рецептом вкусного вина из спелой виноградной ягоды изабелла, распространенной в большом количестве на юге страны. Таким способом можно сделать напиток из многих разновидностей винограда, как темного цвета, так и светлого.
Чтобы приготовить вкусное виноградное вино, нам потребуется:
- сок из винограда изабелла – 20 л;
- сахарный песок — не более 6 кг.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015