Соль, подыграйте!

Чарлз Спенс доказал, что низкие звуки придают еде горчинку
«Первое правило диетологии: если это вкусно, значит, это вредно для вас», − писал американский фантаст Айзек Азимов. Действительно, слишком калорийная, избыточно острая, чересчур сладкая пища нравится многим, но что делать, если такие блюда вам противопоказаны? Не отчаивайтесь! Недавнее открытие ученых позволит в скором времени ни в чем себе не отказывать, не заботясь о вреде для здоровья. Речь − о новой технологии, позволяющей менять вкусовые качества пищи.
Так, недавнее исследование, проведенное Чарльзом Спенсом, профессором экспериментальной психологии Оксфордского университета, доказало, что низкие звуки делают вкус еды более горьким, в то время как высокие тона пианино и колокольный звон делают ее слаже. В интервью газете The Daily Mail Чарльз заявил, что разрабатываемая им технология «звукового» сопровождения позволит «подсахарить» или «подсолить» пищу тем, кому это противопоказано.
Схожее открытие сделал шеф-повар из США, регулярно включавший в своем ресторане «Жирная утка» звуки морских волн, бьющихся о берег. По его словам, изначально музыкальное сопровождение включалось исключительно «для фона». Однако каждый раз, когда шеф-повар включал музыку, посетители начинали хвалить поразительную свежесть блюд, которые, к слову, не всегда были таковыми.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Fabrications Quilting For You - March/April 2015 (пэчворк, квилт)
(2)
-
Как избавиться от серной пробки в ухе. Как удалить серную пробку
(2)
tolyanko
,
29.12.2014
-
О психологии смешные картинки
(2)
ewgehsa
,
05.11.2014
-
ЭФИРНЫЕ МАСЛА - подарок природы для нашего тела и души
(2)
Виктория Мичурина
,
08.03.2014
20251028181758stylk***@r*****.ru , 03.02.2015