Виноградное вино делаю из ягод «Лидия» и «Изабелла», хотя в домашних условиях можно заниматься виноделием с разными сортами и получать прекрасные сухие и крепленые напитки. Мне кажется, хоть раз попробовав своими руками приготовить рецепт вина
из винограда, желание повторить это не пропадет никогда. Хочу поделиться своими наработками.
Виноградное вино в домашних условиях
Начну с полезного совета начинающим виноделам, которые впервые решили заняться изготовлением вина в малых количествах.
1.Воду в выжатый виноградный сок лучше не добавлять, иначе можно ошибиться с нужными пропорциями. Все придет с опытом.
2.Не существует четких инструкций ни по пропорциям воды и сахара, ни по срокам процедур. Процесс приготовления домашнего виноградного вина зависит от спелости плодов, вязкости ягодного сока и процента содержащегося сахара.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015