Летними вечерами, когда ужин ещё в процессе приготовления, а перекусить уже хочется, в Италии подают брускетту – очень простую, но при этом невероятно аппетитную закуску!
Действительно, что может быть проще ломтиков хлеба, обжаренных и натёртых чесночком, похожих на наши гренки? Но эта нехитрая «база», дополненная разнообразными ингредиентами, обретает столько вариаций и вкусов, что трудно решить, какой попробовать первым!
На хлеб кладут помидоры и зелень; ветчину и сыр; перец и цуккини, оливки, грибы и рыбку… Приправляют ароматным маслом, специями, чесноком, пряными травами. Всё, что найдётся на грядке или в холодильнике, пойдёт в дело!
Это красочное и вкусное великолепие готовится легко и быстро – 15 минут, и по Вашей кухне, веранде, дворику разносятся восхитительные ароматы, которые привлекут не только домочадцев, но и соседей. И все захотят узнать рецепт шикарного итальянского блюда! А мы и рады поделиться. Причём не одним рецептом, а пятью — сегодня дегустируем ассорти из 5 видов брускетты на разные вкусы! Хотя всего разновидностей, наверное, даже не десятки, а сотни. Но, освоив правила приготовления и «поймав» волну, Вы сможете творить дальше сами, сочетая любимые продукты и придумывая свои, авторские рецепты брускетт.
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 кусочка багета;
2 крупных спелых помидора;
Небольшой пучок базилика;
Несколько веточек петрушки;
Соль, перец чёрный молотый;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Оливковое масло;
Уксус (можно столовый, но лучше винный или бальзамический — будет вкуснее).
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015