Вино из яблок собственного урожая многие начинают готовить с простого рецепта. Обильный сбор вынуждает быстро и эффективно переработать плоды и какую-то его часть заготовить на зиму в виде чистого яблочного сока.
Как альтернатива полученному напитку через соковыжималку, становится легкое вино. Пошаговый рецепт вкусного вина из садовых яблок в домашних условиях включает приготовление закваски из изюма или свежей малины. Но можно обойтись и без диких дрожжей, купив готовый продукт в магазине.
В зависимости от сорта яблок, количество выжатого сока с одного и того же количества переработанных плодов может не совпадать. Поэтому в рецепте легкого вина из яблок указываю нужный объем сока в литрах.
Чтобы приготовить вкусное домашнее вино из яблочного сока, нам потребуется:
- свежий яблочный сок – 5 л;
- сахарный песок – 1 кг;
- закваска для вина (дрожжи).
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015