Хлеб в мультиварке на сметане по моему рецепту получается с вкусной хрустящей корочкой. Тесто, замешанное на сухих дрожжах, прекрасно пропекается и не подгорает.
Современные модели мультиварок наделены функцией «Мультиповар». Она позволяет самостоятельно регулировать температуру и время приготовления. Если в мультиварке нет специального режима для расстойки домашнего хлеба, то это не беда: мои пошаговые рекомендации помогут вам приспособить нужные программы, чтобы вкусная выпечка получилась удачной.
Вначале, когда я только начинала свои эксперименты с тестом, хотела приспособить режим «Подогрев» для приготовления рецепта хлеба в мультиварке. Однако мой замысел не получился, потому что температура для поднятия выпечки оказалась большой и тесто припеклось.
В следующий раз рисковать не стала, включила тот же режим для расстойки выпечки на сметане лишь на 5 минут – тесто поднялось, домашний хлеб получился с хрустящей корочкой.
Чтобы приготовить сметанный хлеб в мультиварке, нам потребуется:
- сухие дрожжи – 8 г;
- жирная сметана – 70 мл;
- качественная мука – 480 г;
- очищенная вода – 100 мл;
- сахар – песок – 70 г;
- сливочное масло – 20 г;
- яйцо, соль;
- стручок ванили.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015