Не доверяете заводской тушенке, с ее загадочными ингредиентами? Тогда приготовьте ее сами, тем более, что рецептура этого блюда чрезвычайно проста.
Ингредиенты
В зависимости от количества мяса, которое необходимо переработать в тушенку, объем составных частей будущего блюда следует пропорционально увеличить, соблюдая приведенное далее соотношение.
Для приготовления 1 литра тушенки потребуется 1 лавровый лист, 5-6 горошин душистого перца, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки воды и 1 кг мяса.
Что касается мяса, то его можно использовать практически любое: свинину, говядину, телятину, мясо курицы, утки или гуся. Единственное исключение: не готовьте тушенку из магазинной курицы – готовый продукт получится маловыразительным и невкусным.
Перед готовкой с мяса необходимо удалить кости и кожу (если таковые имеются), а затем нарезать его кусками. С размерами кусков каждый домашний повар определяется самостоятельно: одни режут мясо на ломти размером до 10 см, другие же предпочитают небольшие кусочки размером 2-3 см.
Помимо приведенных ингредиентов, многие добавляют в будущее блюдо нарезанное небольшими кусочками сало или свиной жир. Его понадобится 100 г. Количество мяса в этом случае уменьшают с 1 кг до 900 г.
Готовка в мультиварке
Уложив куски мяса в чашу мультиварки, к ним добавляют воду, соль и специи, после чего тщательно перемешивают, закрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» в течении 6 часов.
По истечении указанного времени мясо в течении 5 минут нужно обработать в мультиварке в режиме «Варка на пару».
Осталось разложить готовое блюдо по стерилизованным банкам, залить выделившимся при готовке соком и жиром, после чего законсервировать крышками.
Использование духовки
На дно чистых простерилизованных банок поместить лавровый лист и перец, затем плотно уложить мясо, не доходя до верха банки примерно на 3 см. Сверху добавить сало, жир, соль и воду.
Банки сверху накрыть металлическими крышками для консервирования без резинок и разместить на противне в разогретой до 1800 С духовке.
Примерно через полчаса выделившаяся в банках жидкость начнет закипать. Это будет видно по медленно поднимающимся вверх пузырькам воздуха.
Температуру в духовке уменьшают до 1500 С и оставляют в ней банки ровно на 3 часа.
Выключив духовку, из нее аккуратно извлекают банки с тушенкой, в крышки вставляют резинки и закатывают.
Приготовление в кастрюле
Наполнив стеклянные банки содержимым так, как указано в предыдущем рецепте, их устанавливают в большую кастрюлю, дно которой выстелено хлопчатобумажной тканью. Сверху каждая банка накрывается крышкой, а кастрюля... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015