Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4396 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить тушенку. Приготовление домашней тушенки без автоклава

Не доверяете заводской тушенке, с ее загадочными ингредиентами? Тогда приготовьте ее сами, тем более, что рецептура этого блюда чрезвычайно проста.

Ингредиенты

В зависимости от количества мяса, которое необходимо переработать в тушенку, объем составных частей будущего блюда следует пропорционально увеличить, соблюдая приведенное далее соотношение.

Для приготовления 1 литра тушенки потребуется 1 лавровый лист, 5-6 горошин душистого перца, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки воды и 1 кг мяса.

Что касается мяса, то его можно использовать практически любое: свинину, говядину, телятину, мясо курицы, утки или гуся. Единственное исключение: не готовьте тушенку из магазинной курицы – готовый продукт получится маловыразительным и невкусным.

Перед готовкой с мяса необходимо удалить кости и кожу (если таковые имеются), а затем нарезать его кусками. С размерами кусков каждый домашний повар определяется самостоятельно: одни режут мясо на ломти размером до 10 см, другие же предпочитают небольшие кусочки размером 2-3 см.

Помимо приведенных ингредиентов, многие добавляют в будущее блюдо нарезанное небольшими кусочками сало или свиной жир. Его понадобится 100 г. Количество мяса в этом случае уменьшают с 1 кг до 900 г.

Готовка в мультиварке

Уложив куски мяса в чашу мультиварки, к ним добавляют воду, соль и специи, после чего тщательно перемешивают, закрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» в течении 6 часов.

По истечении указанного времени мясо в течении 5 минут нужно обработать в мультиварке в режиме «Варка на пару».

Осталось разложить готовое блюдо по стерилизованным банкам, залить выделившимся при готовке соком и жиром, после чего законсервировать крышками.

Использование духовки

На дно чистых простерилизованных банок поместить лавровый лист и перец, затем плотно уложить мясо, не доходя до верха банки примерно на 3 см. Сверху добавить сало, жир, соль и воду.

Банки сверху накрыть металлическими крышками для консервирования без резинок и разместить на противне в разогретой до 1800 С духовке.

Примерно через полчаса выделившаяся в банках жидкость начнет закипать. Это будет видно по медленно поднимающимся вверх пузырькам воздуха.

Температуру в духовке уменьшают до 1500 С и оставляют в ней банки ровно на 3 часа.

Выключив духовку, из нее аккуратно извлекают банки с тушенкой, в крышки вставляют резинки и закатывают.

Приготовление в кастрюле

Наполнив стеклянные банки содержимым так, как указано в предыдущем рецепте, их устанавливают в большую кастрюлю, дно которой выстелено хлопчатобумажной тканью. Сверху каждая банка накрывается крышкой, а кастрюля... Далее

Это интересно
0

19.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 196  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены