Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Лосось в духовке запекать будем со свежими шампиньонами, которые заменят нам гарнир. Вкус и аромат рыбному блюду придадут майонез и лимон.
Подобные ингредиенты отлично сочетаются со всеми видами красной рыбы – горбушей, семгой, неркой, кетой, чавычей и т. д. В блюдах из лосося эти породы рыб взаимозаменяемы.
Не секрет, что запеченная рыба полезнее жареного блюда. Свежего лосося тушат целиком, разделывают на стейки (поперечные куски) или филе. Из филе соленого или копченого лосося тоже готовят множество изысканных блюд. Всем нам известно меню из лосося – суши, тартар, сашими, карпаччо, которые не требуют длительного засаливания и термической обработки.
По рецепту лосося в духовке приготовленное мясо под сыром сохраняет сочность и естественный окрас. При желании грибы можно заменить любыми овощами, например, цветной капустой или картофелем. Шампиньоны предварительно обжарим для усиления грибного аромата.
Чтобы приготовить красную лососевую рыбу с грибами, нам потребуется:
- куски лосося – 600-650 г;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- твердый молочный сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- головка репчатого лука;
- целый лимон;
- растительное масло;
- перец душистый молотый;
- соль, петрушка.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Fabrications Quilting For You - March/April 2015 (пэчворк, квилт)
(2)
-
Как избавиться от серной пробки в ухе. Как удалить серную пробку
(2)
tolyanko
,
29.12.2014
-
О психологии смешные картинки
(2)
ewgehsa
,
05.11.2014
-
ЭФИРНЫЕ МАСЛА - подарок природы для нашего тела и души
(2)
Виктория Мичурина
,
08.03.2014
20251101173433stylk***@r*****.ru , 03.02.2015