Красный лук с ягодам в маринаде хранится в холодильнике до месяца. Его можно не только добавлять в салаты, но и подавать отдельно к мясу |
Время приготовления : 15 минут + 24 часа |
Количество порций : 4 - 6 штук |
Вам понадобится :
- 350 гр. квашеной капусты,
- 2 кислых яблока (лучше антоновка),
- 2 красные луковицы,
- 200 гр. брусники (можно замороженной),
- 50 гр. очищенных подсолнечных семян,
- подсолнечное масло с ароматом жареных семечек,
- свежемолотый черный перец
Для маринада :
- 3 ст. ложки яблочного или винного уксуса,
- 2 ст. ложки коричневого сахара,
- 1 ст. ложку соли,
- 2 бутона гвоздики,
- 1 лавровый лист
Приготовление :
1 . Маринованный лук и ягоды приготовьте накануне. Очистите лук и нарежьте его тонкими перьями. В кастрюлю налейте 1 литр холодной воды, добавьте все ингредиенты для маринада. На среднем огне доведите до кипения, варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня, добавьте лук и перемешайте.
2 . Сразу же перелейте лук с маринадом в миску и добавьте бруснику - если она замороженная, то так и кладите, не размораживая. Оставьте при комнатной температуре на сутки. В холодильнике эта смесь будет храниться до месяца.
3 . Если квашеная капуста нарезана слишком длинно, нарежьте ее поперек покороче. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, при желании очистите от кожуры. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015