Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4397 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Цыплёнок в пиве

В каждом регионе Германии есть свои кулинарные особенности, но пиво, мясо и «чёрный» хлеб – частые гости в любой провинции. Немцы едят много мяса, готовят около 600 сортов хлеба, и почти в каждой деревне есть свой сорт пива. Вот из этих трёх основных составляющих и приготовлено жаркое. Оно очень простое, как и любое деревенское блюдо, готовится быстро, без хлопот, а результат такой, что просто пальчики оближешь, простите за банальность.

Можно заменить цыплёнка говядиной, но тогда придётся увеличить время приготовления. Обязательные ингредиенты тёмное пиво и ржаной хлеб с чёрной патокой. Именно эти продукты придадут соусу густоту, насыщенный вкус и аппетитный тёмно коричневый цвет.

Отдельно замечу, что количество лука в соусе может быть даже больше разумных пределов. Лук обязательно хорошенько потушить до прозрачности, добавив немного сливочного масла и половинку чайной ложки сахара, чтобы лук немного карамелезировался.

Запах, который распространяется по кухне в процессе не оставит равнодушным никого. Есть что-то волшебно аппетитное, когда смешиваются воедино эти ароматы.

 

Ингредиенты:

700 г цыплёнка (бёдра)

300 г репчатого лука

10 тмина

300 мл тёмного пива

500 г ржаного хлеба

5 г сахара

15 г сливочного масла

Приготовление - далее...

 

Это интересно
0

30.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 151  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены