В каждом регионе Германии есть свои кулинарные особенности, но пиво, мясо и «чёрный» хлеб – частые гости в любой провинции. Немцы едят много мяса, готовят около 600 сортов хлеба, и почти в каждой деревне есть свой сорт пива. Вот из этих трёх основных составляющих и приготовлено жаркое. Оно очень простое, как и любое деревенское блюдо, готовится быстро, без хлопот, а результат такой, что просто пальчики оближешь, простите за банальность.
Можно заменить цыплёнка говядиной, но тогда придётся увеличить время приготовления. Обязательные ингредиенты тёмное пиво и ржаной хлеб с чёрной патокой. Именно эти продукты придадут соусу густоту, насыщенный вкус и аппетитный тёмно коричневый цвет.
Отдельно замечу, что количество лука в соусе может быть даже больше разумных пределов. Лук обязательно хорошенько потушить до прозрачности, добавив немного сливочного масла и половинку чайной ложки сахара, чтобы лук немного карамелезировался.
Запах, который распространяется по кухне в процессе не оставит равнодушным никого. Есть что-то волшебно аппетитное, когда смешиваются воедино эти ароматы.
Ингредиенты:
700 г цыплёнка (бёдра)
300 г репчатого лука
10 тмина
300 мл тёмного пива
500 г ржаного хлеба
5 г сахара
15 г сливочного масла
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015