Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4396 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Тайский соус чили с луком и имбирём

Соус чили с луком и имбирём обычно не используют как самостоятельное блюдо. Этот соус является концентрированной добавкой к горячим соусам, в нём можно замариновать сырое мясо или рыбу. Сочетание имбиря, чеснока, чили и лимона, классическая основа, которую добавляют во многие блюда тайской кухни. Репчатый лук, в довольно большом количестве присутствующий в этом соусе чили, выступает в роли объединяющей массы, к которой добавлены все остальные ингредиенты.

На вкус соуса чили, приготовленного по этому рецепту, оказывает сильное влияние качество ингредиентов. Поэтому выбирайте лук сладких сортов, а имбирь добавляйте в очень небольшом количестве. Также я советую попробовать на вкус кожуру лимона, иногда она может сильно горчить.

Замаринуйте в готовом соусе морскую рыбу примерно на 2-3 часа, а затем запеките её в кармане из пергамента. У вас получится настоящее, очень вкусное и экзотическое блюдо тайской кухни

Время приготовления: 1 час

Количество: 0.3 л

Ингредиенты:

350 г репчатого лука;

25 г свежего имбиря;

2-3 стручка красного перца чили;

1 лимон;

7-8 долек чеснока;

12 г кукурузного крахмала;

2 г сушеного базилика;

сахар, соль

Способ приготовления - далее...

 

Это интересно
0

09.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 154  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены