Соус чили с луком и имбирём обычно не используют как самостоятельное блюдо. Этот соус является концентрированной добавкой к горячим соусам, в нём можно замариновать сырое мясо или рыбу. Сочетание имбиря, чеснока, чили и лимона, классическая основа, которую добавляют во многие блюда тайской кухни. Репчатый лук, в довольно большом количестве присутствующий в этом соусе чили, выступает в роли объединяющей массы, к которой добавлены все остальные ингредиенты.
На вкус соуса чили, приготовленного по этому рецепту, оказывает сильное влияние качество ингредиентов. Поэтому выбирайте лук сладких сортов, а имбирь добавляйте в очень небольшом количестве. Также я советую попробовать на вкус кожуру лимона, иногда она может сильно горчить.
Замаринуйте в готовом соусе морскую рыбу примерно на 2-3 часа, а затем запеките её в кармане из пергамента. У вас получится настоящее, очень вкусное и экзотическое блюдо тайской кухни
Время приготовления: 1 час
Количество: 0.3 л
Ингредиенты:
350 г репчатого лука;
25 г свежего имбиря;
2-3 стручка красного перца чили;
1 лимон;
7-8 долек чеснока;
12 г кукурузного крахмала;
2 г сушеного базилика;
сахар, соль
Способ приготовления - далее...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015