 Горчица - культура семейства крестоцветных, к которому также относятся белокочанная капуста, брюссельская капуста и брокколи. Среди 40 сортов этого растения только черная, белая и коричневая горчица используется для получения пряных семян. Их можно употреблять как специю целиком или в молотом виде.
Горчица - культура семейства крестоцветных, к которому также относятся белокочанная капуста, брюссельская капуста и брокколи. Среди 40 сортов этого растения только черная, белая и коричневая горчица используется для получения пряных семян. Их можно употреблять как специю целиком или в молотом виде.
Сладкие, горькие, острые и мягкие, с кусочками фруктов и тертым хреном - в Мире существует свыше 50 видов этой приправы. Семена горчицы использовались в индийской кухне еще до нашей эры. Их клали в супы для аромата.
А вот готовить жидкую приправу из горчичных зерен первыми додумались во Франции в IX веке. Сначала семена растирали, смешивая с различными фруктовыми настойками, затем стали добавлять мед, сахар, соль. В итоге в Средневековье появилась дижонская горчица (названа в честь места рождения - города Дижона). От всех остальных видов ее отличал более насыщенный вкус и аромат.
 
                
             
                                
 
                                                
 
    
Последние откомментированные темы:
- 
Fabrications Quilting For You - March/April 2015 (пэчворк, квилт)
 (2) 
 
- 
Как избавиться от серной пробки в ухе. Как удалить серную пробку
 (2) 
 
 
    
                tolyanko 
    
 ,
  29.12.2014
- 
О психологии смешные картинки
 (2) 
 
 
    
                ewgehsa 
    
 ,
  05.11.2014
- 
ЭФИРНЫЕ МАСЛА - подарок природы для нашего тела и души
 (2) 
 
 
    
                Виктория Мичурина 
    
 ,
  08.03.2014
20251031225010stylk***@r*****.ru , 03.02.2015