Соус голландский, или голландез, к Нидерландам отношение если и имеет, то очень отдалённое. Этот соус французский, готовится на основе сливочного масла и сырых яиц, имеет множество вариаций, одна из которых – соус голландский пышный с добавлением взбитых в крепкую пену белков.
Соус получается вкусным — ну а как же иначе, ведь если смешать свежие яйца и хорошее сливочное масло, добавить немного лимонного сока, то испортить эти продукты практически невозможно! Очень аккуратно следует готовить соус на водяной бане, следить за температурой, так как грань, которая отделяет соус от омлета очень тонкая.
Ингредиенты для голландского соуса:
2 больших куриных яйца;
1/2 лимона;
100 г сливочного масла с высоким содержанием жира;
2 г красного молотого перца;
сахар, соль по вкусу;
Способ приготовления голландеза - далее...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015