Крем-брюле — классический французский десерт. Это, в сущности, заварной крем из яичных желтков и сливок, запеченный в духовке. Крем-брюле — близкий родственник других яично-молочных десертов (испанских и латиноамериканских фланов, каталонской «крема каталана», и французского же десерта «крем карамель.») Отличительная «фишка» крем-брюле — это карамелизованная сахарная корочка сверху, под которой и находится нежный и мягкий сливочный десерт. Контраст этих двух вкусов и текстур делает крем-брюле неповторимым и уникальным.
Делать крем-брюле несложно. Ингредиентов очень мало, заварной крем делается быстро, и с запеканием крем-брюле в духовке тоже нет никаких проблем. Единственный «тонкий» момент — создание сахарной корочки. Лучше всего это делать специальным инструментом, такой, знаете, пропановой горелкой для карамелизации. Это удобно, вы можете контролировать процесс, и корочка получается ровной и равномерно золотистой. Но у меня, конечно, такого узкоспециального прибора нет, да и нужен ли мне он, если я буду делать крем-брюле раза два в год?.. Можно также создать корочку в духовке под грилем. Она не будет такой красивой, но вкус не пострадает.
Ингредиенты (на 3 порции):
3 яичных желтка
4 ст.л. сахара (без горки) плюс 3 ч.л. сахара для корочки
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 1/4 стакана жирных сливок (33%)
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Fabrications Quilting For You - March/April 2015 (пэчворк, квилт)
(2)
-
Как избавиться от серной пробки в ухе. Как удалить серную пробку
(2)
tolyanko
,
29.12.2014
-
О психологии смешные картинки
(2)
ewgehsa
,
05.11.2014
-
На что же мы способны
(2)
nataliapostmail
,
22.08.2014
-
Операция по смене смене пола: реинкарнация души под лезвием ножа
(1)
Светланa
,
12.05.2014
-
ЭФИРНЫЕ МАСЛА - подарок природы для нашего тела и души
(2)
Виктория Мичурина
,
08.03.2014
20250820034809stylk***@r*****.ru , 03.02.2015