Отличный вариант для тех кто хочет в праздничные дни есть как можно меньше мяса, но при это чтобы блюда было вкусным. |
Время приготовления : 40 минут + 1 час |
Количество порций : 10 штук |
Вам понадобится :
- 85 гр. сливочного масла,
- 100 гр. муки,
- 400 мл молока,
- 7 яиц,
- 3 веточки базилика,
- 50 гр. твердого сыра
Для начинки :
- 175 гр. сливочного сыра,
- 175 гр. творога,
- 24 стебля спаржи,
- горсть листьев шпината
Приготовление :
1 . Отделите белки от желтков. Листья базилика мелко нарежьте. Масло разогрейте в сотейнике, добавьте муку и готовьте, интенсивно размешивая, 3 минуты. Снимите с огня. Продолжая размешивать, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Добавьте по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
2 . Белки взбейте в пышную пену и порциями вводите в тесто, осторожно перемешивая. Добавьте базилик, слегка посолите. Разогрейте духовку до 200°С. Тесто выложите на покрытый пергаментом противень слоем толщиной примерно 2 см, присыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 15 минут. Остудите.
3 . Для начинки концы спаржи (они жесткие) отломите, сами стебли спаржи очистите ножом для чистки овощей от кожицы и опустите в кипящую подсоленную воду на 7 минут. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015