За окном холодно, то снег, то дождь, то ветер. А значит, возможности выехать на природу и отдохнуть дружеской компанией, нет. Поэтому Вкусная кухня предлагает пригласить гостей домой и приготовить шампиньоны на шпажках в духовке, домашних условиях. Конечно, традиционно готовят шашлыки из мяса, но для разнообразия можно сделать шашлык из шампиньонов, который запечь в духовке.
Чтобы приготовить этот импровизированный шашлычок, советую использовать крепкие свежие шампиньоны, и желательно подбирать их примерно одного размера, лучше среднего. Тогда они равномерно и за одинаковое количество времени приготовятся. Если вам попадутся шампиньоны-переростки, то их можно поделить пополам. Как приготовить шампиньоны в духовке целиком?
Рецепт шашлыка из шампиньонов с пошаговым фото
Ингредиенты:
Шампиньоны – 1 кг
Майонез – 100 гр
Соевый соус – 4 столовые ложки
Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
Приправа для грибов – 1 чайная ложка
Приправа «Хмели-сунели» — 0,5 чайной ложки
Острый красный перец – ¼ чайной ложки
Соль – по вкусу
Следить
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015